27 Марта 2007 13:57
http://uralpress.ru/node/125235

В Миассе началась «Поэтическая капель»

Как сообщает заместитель директора Централизованной системы детских библиотек Светлана Бибина, по количеству любителей поэзии второй фестиваль уже оставил первый далеко позади - в нем участвует около 350 человек, в основном это юные читатели детских библиотек, а также их мамы, папы и бабушки.
Только за первый день фестиваля, который был посвящен творчеству известной детской поэтессы Юнны Мориц, жюри оценивало почти девяносто претендентов на победу в номинациях «Лучший исполнитель стихотворений», «Лучшая инсценировка», «Поэтическая семья», «Поющие поэтики».
Не менее насыщена программа второго дня. Сегодня, 27 марта на фестивале представляют творчество челябинских детских поэтов-юбиляров Нины Пикулевой и Николая Шилова.
Творения юных миасских поэтов будут выслушаны жюри в ходе третьего конкурсного дня, на участие в котором было подано 48 заявок.
Кроме того, жюри предстоит оценить около 70 разнообразных подарков поэтам-юбилярам от миасских ребятишек (рисунки, поделки, открытки, письма и многое другое).
Окончательные итоги фестиваля будут подведены седьмого апреля на празднике, который пройдет в конференц-зале администрации Миасса, сообщает ВЕБ Миасс.ру.