18 Декабря 2006 14:39
Комментировать

В Миассе открылась выставка атипичных фотографий

Автор выставленных работ - фотограф-любитель, радиоинженер по профессии Дмитрий Кушелевский.
Фотографией Дмитрий, занимается самостоятельно с детства, уже около 20 лет. Первая его персональная выставка состоялась недавно в этом же салоне, большую же часть своих работ автор размещает на Интернет-сайтах.
Атипичность предложенных вниманию зрителей работ в том, что часть из них стереоскопична, другие представляют собой панорамные изображения. Такого, пожалуй, миасцы действительно еще не видели. Учитывая это обстоятельство, Дмитрий сопроводил выставку подробным комментарием на тему о том, что представляет собой стереофотография, а также «инструкциями», которые помогают посетителям после небольшой тренировки уловить стереоэффект.
Для этого автор соорудил несложные приспособления из реек и хромированного стекла, так что никаких дополнительных приспособлений, вроде специальных очков, уже не требуется.
Любопытно, что большую часть своих работ Дмитрий Кушелевский сделал при помощи цифровых фотоаппаратов, одолженных у друзей и знакомых, и лишь одну - своим верным «Зенитом». Обработка снимков производится с помощью цифровых технологий, которые, как рассказывает автор, значительно облегчают работу над созданием панорамных фотографий. Вниманию зрителей предложены не только родные виды, но пейзажи, в том числе городские, снятые в путешествиях. В «Mфото» можно приобрести диск, на котором записано слайд-шоу о поездке Дмитрия Кушелевского во Францию.
Поздравить автора с открытием выставки пришли фотографы Виктор Сайбель и Владимир Кравцов, искусствовед Наталья Коловершина, большой ценитель фотоискусства Ольга Краева и другие гости.
Увидеть в «Мфото» стереофотографии и панорамные пейзажи Дмитрия Кушелевского можно будет на протяжении ближайшего месяца, сообщает Елена Илюшина (ВЕБ-Миасс.ру).
6