19 Марта 2007 11:20
http://uralpress.ru/node/124723

В Миассе открылась выставка Евгения Никольского

Кроме работ самого Евгения Никольского из коллекций его родных, друзей, учеников и краеведческого музея, вниманию зрителей были представлены произведения его учеников и "творческих внуков" – воспитанников тех, кто постигал секреты изобразительного искусства в студии Никольского.
Давно в Доме народного творчества не собиралось так много любителей прекрасного. В любви Евгения Никольского к людям, природе и красоте видят секрет притягательности его творчества и имени многие его ученики и последователи. Творческая эстафета художника передается сегодня уже в четвертое поколение, например, ученики его воспитанницы Надежды Васюковой уже сами не один год обучают детей живописи.
Акварели Евгения Никольского, как рассказывает его дочь Марина, в свое время служили источником вдохновения для Бориса Чагина – музыканта, композитора и педагога. Его произведения наряду с сочинениями других авторов прозвучали на открытии в исполнении скрипичного ансамбля "Вдохновение", партию фортепиано исполняла Марина Никольская. Она тоже продолжает дело своего отца и матери-пианистки - много лет руководила своеобразным клубом любителей музыки, живописи и литературы в библиотеке профкома автозавода, устраивала выставки. Так что можно без преувеличения сказать, что эта семья внесла заметный вклад в культурную жизнь Миасса сообщает ВЕБ Миасс.ру.