10 Мая 10:35

В Миассе прошел первый фестиваль военно-патриотической песни "Летят журавли"

Как сообщает агентству "Урал-пресс-информ" пресс-служба администрации Миасса, в конкурсе приняли участие более 60-ти исполнителей из Миасса, Чебаркуля, Аши, Снежинска, Златоуста.
Гала-концерт проходил в зале Дворца автомобилестроителей. Слушателей, среди которых было немало участников Великой Отечественной войны и военных конфликтов конца прошлого и начала нынешнего века, приветствовали организаторы конкурса: представители управления культуры администрации Миасса, Собрания депутатов, Союза ветеранов Афганистана и общественного движения ветеранов боевых действий, а также председатель жюри - начальник управления по работе с правоохранительными органами и военнослужащими администрации города Челябинска генерал-майор Анатолий Качанов.
На сцену выходили ансамбли ветеранов войны и труда, "Добродея", "Рябинушка", "Ивушка", "Ноктюрн", "Крылья". Пели Евгений Усолкин, Юлия Подмарькова, Ирина Косарева, Катя Фантикова, Юлия Циплухина, Андрей Цепилов, Ирина Жеребина и многие другие.
Репертуар включал в себя любимые песни самых разных лет. Приятно, что многие молодые исполнители сумели вложить нечто новое, искреннее, сердечное в исполнение "хитов" времен их бабушек и дедушек. И так же, как много лет назад, вытирали слезы женщины, родившиеся уже после войны, от щемящих слов "Мамаева кургана", "Баллады о сыне", "Белого танца".
Как раз за исполнение последней из названных песен гран-при фестиваля жюри присудило Анне Негоде. Ей вручили большой цветной телевизор. За призовые места в различных возрастных категориях, исполнители также были награждены, кроме того были предусмотрены специальные премии.