6 Марта 13:02

В Миассе прошел просмотр выступлений коллективов народного танца

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" главный хореограф Областного центра народного творчества Марина Склярова, в Миасс для участия в просмотре приехали танцевальные коллективы из городов Златоуст, Трехгорный, Усть-Катав, Катав-Ивановск, Сатка, Аша, Чебаркуль, а так же из Уйского, Чебаркульского, Ашинского, Кусинского, Катав-Ивановского, Саткинского районов.
Фестиваль народного танца, посвященный памяти заслуженного деятеля искусств России Натальи Карташовой проводится с 1994 года. Первый фестиваль проходил еще при ее жизни. В дальнейшем члены семьи были почетными гостями фестиваля, учредив приз семьи Карташовой
В 2006 году фестиваль народного танца проходит в седьмой раз в рамках регионального фестиваля "Богат талантами Урал" и будет посвящен памяти династии Карташовых
Учредителями и организаторами фестиваля являются министерство культуры Челябинской области, государственное учреждение культуры "Областной центр народного творчества" и ассоциация центров народного творчества Уральского федерального округа.
По завершении зональных просмотров, 30 апреля в Челябинске состоятся гала-концерт победителей фестиваля и церемония их награждения.
Кроме того, на Кировке пройдет грандиозное действо "Танцующий Челябинск".