22 Июня 2007 12:43
Комментировать

В ночь с 23 на 24 июня «Алые паруса» оживят сон Ассоль

Как сообщает «Фонтанке.ру» пресс-служба комитета по печати и связи со СМИ, он развернется в 23.00 на Дворцовой площади, а также вдоль акватории Невы, включая территорию Стрелки Васильевского острова и Дворцовой набережной.
Школьников, петербуржцев и гостей города ожидает небывалое по размаху шоу.
На Дворцовой площади уже установили сцену, которая претендует на место в Книге рекордов Гиннеса. Это самая большая площадка в Европе. Ее длина – 132 метра 80 сантиметров. Сегодня сцену замеряли эксперты. Конструкция – тоже необычная. Шоу будет идти сразу на двух ярусах. На первом «этаже» разместятся артисты, певцы и гости праздника, на втором – танцоры и световые установки. Для праздника «Алые паруса» приготовили сверхмощные лазеры.
Разработан второй уровень, который проходит по крыше и который способен вместить 90 артистов, которые, согласно режиссерским задумкам, будут осуществлять там некое концертное действо.
В этом году организаторы шоу решили оживить сон Ассоль. На Дворцовую площадь выйдут воздушные акробаты, и пройдет представление «Дамы в кринолинах». 20 четырёхметровых фигур в роскошных платьях выйдут из Эрмитажных ворот.
Праздник начнется в 11 часов вечера 23-го июня. Он пройдет на Дворцовой площади, вдоль акватории Невы и на Стрелке Васильевского острова, сообщает http://www.5-tv.ru/.
В эти дни в Северной столице России находятся иностранные звезды. Сегодня состоится концерт американской поп-звезды Гарри Мура, завтра на «Алых парусах» появится Элтон Джон.
фото Валерия Иванова