20 Декабря 2006 17:11
Комментировать

В оперном театре Челябинска опять скандал

И это несмотря на победу «Пиковой дамы» в национальном конкурсе «Золотая маска», в котором опера номинирована: 29 марта она будет показана на сцене столичной «Новой оперы». И даже не смотря на юбилей, на подготовку к праздничному концерту, которым 14 января будет отмечаться 50-летие театра.
Настроение в коллективе не назовешь и предновогодним. Скорее тревожным, если судить по последним событиям.
Забастовка оркестра на открытии сезона продолжилась новым недовольством. Цепную реакцию не остановило даже судебное разбирательство.
Неделю назад недоверие художественному руководителю театра Денису Северинову в письме на имя губернатора выразили более двухсот артистов балета и работников разных цехов.
Причина недовольства та же – грубость, невнимание и диктат в финансовой и репертуарной политике. К тому же в театре начались кадровые изменения.
Сначала уволился и уехал работать в Екатеринбургский оперный театр бывший директор челябинского оперного Николай Кублицкий.
Два дня назад с поста главного дирижера ушел Сергей Ферулев. Он отдал челябинскому театру 13 лет, благодаря его руководству оркестр обновился не только инструментами, но и профессиональными музыкантами.
Теперь заслуженный деятель искусств России является главным дирижером Ульяновского симфонического оркестра.
А сейчас упорные слухи предрекают уход художественного руководителя балетной труппы Валерия Кокорева и народной артистки России ведущей солистки балета Татьяны Предеиной, которые якобы уже откликнулись согласием на предложение Екатеринбургского театра.