29 Сентября 2008 10:35
http://uralpress.ru/node/152997

В Озёрске «Золотой петушок» замахнулся на «Мамашу Кураж»

Молодые артисты сразу же активно включились в творческий процесс и первое боевое крещение получили уже через месяц, в июне, сыграв со старшими коллегами в сложной для театра кукол премьерной постановке «Мамаша Кураж и ее дети» Брехта, предназначенной для взрослого зрителя.

Но свой 57-ой театральный сезон «Золотой петушок» открыл премьерой спектакля, который интересен и поучителен как для его маленьких поклонников, так и для их родителей. «Прогулки солнечных зайчиков» сочинила и поставила для них художественный руководитель театра Наталья Шимкевич. В этом спектакле заняты только начинающие артисты.

Так как нынешнее открытие сезона совпало с профессиональным праздником большинства жителей Озёрска – Днем работника атомной промышленности, то для них подарком театра к этому празднику стал вечерний премьерный спектакль «Разговор с Гоголем или «Тамбовская казначейша» в домашнем театре Лермонтова». Его поставил замечательный питерский режиссер, заслуженный артист России Борис Макаров.

Планы на новый творческий год у «Золотого петушка» грандиозные. Помимо новых постановок для детей и взрослых, это открытие театра для самых маленьких, проведение необычного семейного Нового года, второй открытый фестиваль детского театрального творчества «Золотой цыпленок» и, конечно же, IV открытый театральный фестиваль дипломных работ «Дип-студия», заявки на участие в котором поступают из разных городов уже сейчас.