24 Сентября 2018 11:22
Комментировать

В поддержку фестивалю «Сцена» в Миассе вышел театральный троллейбус

В Миассе в прошедшую  субботу, 22 сентября, вышел на линию театральный  троллейбус  №129 под управлением Кристины Фроловой.

Он будет курсировать по городу до 25 сентября, начиная от вокзала, и представит пассажирам лучшие народные театры города. Эту акцию город проводит в поддержку XXIX областного  фестиваля профессиональных театров "Сцена−2018», который в этот раз вместе с Миассом принимают ещё Сатка и Златоуст.  

Свои постановки в салоне троллейбуса №129  представят зрителям-пассажирам молодёжный театр «Архитектон»  ЦД "Строитель» (руководитель Евгения Тосхопоран), народный коллектив

"Нарния" ДК автомобилестроителей (под руководством Сауле Кур), народный коллектив Театр кукол "Вместе" ДК «Бригантина» (руководитель  Флюра Чернавина) и народный музыкально-драматический театр ЦД "Строитель" под руководством Людмилы Маркаловой.

Такая уникальная акция в поддержку "Сцены-2018" стала возможна благодаря сотрудничеству управления культуры и управления пассажирских перевозок города.  Как  сказала начальник управления культуры города Жанна Мартенс, идея проведения областного фестиваля «Сцена» в городах, где нет театров, не просто замечательна, а бесценна, так как предоставляет истинным театралам Миасса, а также участникам и руководителям самодеятельных театральных коллективов, увидеть работы профессионалов, пообщаться с ними, получить и ценные уроки, и новые впечатления. Ну, а театральный троллейбус  поможет приблизить  жителей города к Театру, убрать «четвёртую стену»  и расширить аудиторию поклонников этого важного  искусства.

«Сцена-2018» выйдет на сцены Миасса с 27 сентября. Фестиваль  представит пять спектаклей в ДК «Прометей» и в ДК «Динамо» таких  челябинских театров, как Молодёжный театр (спектакль «Тартюф»), театр кукол имени Валерия Вольховского  («Аналогия»), Камерный театр («Мой внук Вениамин»), академический театр драмы имени Наума Орлова («Простые истории») и песочно-теневой театр «Скарабей» («Сны Шахрезады»).

А днём раньше, 26 сентября, в рамках фестиваля «Сцена» в Миассе впервые  пройдёт День благотворительности. На сцене ДК «Динамо» Озёрский театр кукол «Золотой петушок» сыграет сказку «Жили у бабуси». Собранные от продажи билетов средства будут направлены в благотворительный  фонд помощи онкобольным детям.