23 Мая 2007 13:35
Комментировать

В Сан-Диего прошла фотовыставка бывшего челябинца Леонида Пикуса

Леонид Пикус живет в Сан-Диего уже семь лет вместе с семьей. «Не так часто в рускоговорящей общине города Сан-Диего происходят события, равные по масштабу и интересу к ним. Речь идет о выставке фоторабот Леонида Пикуса...», - пишет русскоязычная газета, выходящая в штате Калифорния.
Корреспондент "Урал-пресс-информ" получил по электронной почте альбом с фотографиями с выставки, которая была организована к 70-летию Леонида Пикуса. В «электронном альбоме» черно-белые работы фотохудожника, уже давно ставшие частью золотой коллекции челябинской фотографии, сделанные в 60-е годы прошлого века. И снимки, сделанные в Америке - портреты людей, пейзажи, жанровые сценки.
Общее между работами, сделанными на «расстоянии» трех десятилетий и нескольких тысяч километров есть. Это отсутствие в каждом снимке даже намека на суету. Даже спорт Пикус умудрялся снимать так, как портрет, без суетного. Поэтому, возможно, остановленные им мгновения давно пережили многие снимки того времени.
Присланные фотографии дают нам возможность увидеть Америку глазами челябинского фотомастера, а еще вспомнить его известные работы, большинство которых были сделаны в Челябинске.