23 Июня 2003 18:05
http://uralpress.ru/node/57407

В случае выделения гранта на развитие Аркаима, 300 тысяч евро будут потрачены на информирование населения

Об этом заявили сегодня представители Евросоюза Клаус Бербом и Клаус Петерманн после официальной встречи с губернатором Челябинской области Петром Суминым.

По их словам, при удачном стечении обстоятельств первый этап проекта, рассчитанный на год, может быть запущен в начале следующего года. При этом основной акцент при распределении средств будет сделан на информирование общественности, в первую очередь, зарубежной.

Это значит, что финансы будут направлены на выпуск специальной литературы об Аркаиме, создание постоянно действующей выставки, проведение конференций, конгрессов, создание Интернет-ресурса, а также на завершение работ по созданию музея, обмен специалистами и студентами, которые будут работать на раскопках.

На встрече с губернатором зарубежные гости обсудили возможные варианты презентации Аркаима на международном уровне, вопросы сотрудничества России со странами Евросоюза – Италией, Германией, Австрией, познакомили Петра Сумина с тем, как, возможно, будет внедряться проект в случае его утверждения.