25 Августа 2009 17:32
http://uralpress.ru/node/167353

В списке премии «Александр Невский» попал музей военно-морского флота челябинской школы

Всего претендентов на победу – 18, лауреаты станут известны третьего сентября, их объявят на 22-й Международной книжной выставки-ярмарки (ВВЦ, Москва), во время презентации Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский».
Награды получат все участники отборного списка, конкурс в этом году был как никогда сложен: более 200 заявок было подано от издательств и писателей-историков, и 70 заявок от музеев и их творческих коллективов.
В юбилейный для премии год было впервые проведено два больших конкурса: литературный – для авторов, пишущих на тему истории России и ее героев, и музейный – для сотрудников музеев и творческих коллективов, создавших мемориальные проекты, посвященные выдающимся личностям нашего Отечества.
Эти две органично дополняющие друг друга составляющие премии были объединены общей идеей и направлены на реализацию одной задачи – сохранение исторического наследия России и памяти о героях отечественной истории. В каждой жюри назвало по девять претендентов на победу.
Церемония вручения премии состоится 11 сентября в Санкт-Петербурге.