В списке премии «Александр Невский» попал музей военно-морского флота челябинской школы
Культура
25.08.09 17:32

Всего претендентов на победу – 18, лауреаты станут известны третьего сентября, их объявят на 22-й Международной книжной выставки-ярмарки (ВВЦ, Москва), во время презентации Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский».
Награды получат все участники отборного списка, конкурс в этом году был как никогда сложен: более 200 заявок было подано от издательств и писателей-историков, и 70 заявок от музеев и их творческих коллективов.
В юбилейный для премии год было впервые проведено два больших конкурса: литературный – для авторов, пишущих на тему истории России и ее героев, и музейный – для сотрудников музеев и творческих коллективов, создавших мемориальные проекты, посвященные выдающимся личностям нашего Отечества.
Эти две органично дополняющие друг друга составляющие премии были объединены общей идеей и направлены на реализацию одной задачи – сохранение исторического наследия России и памяти о героях отечественной истории. В каждой жюри назвало по девять претендентов на победу.
Церемония вручения премии состоится 11 сентября в Санкт-Петербурге.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика