7 Мая 2007 13:08
Комментировать

В Трехгорном прошел первый городской рок-фестиваль

Участие принимали 10 команд Южного Урала, которые боролись за главный приз фестиваля в течение двух дней.
Рок-марафон открыл глава Трехгорного Николай Шиманович, отметив, что концерты в закрытом городе вообще большая редкость, поэтому видеть такое количество музыкантов - счастье. С помощью подобных мероприятий удается привлечь молодежь к культурному отдыху, воспитать зрительскую аудиторию.
Меломанов собралось на «Живой звук» немало, среди публики были и магнитогорцы, а единственный представитель города Миасса – команда «Cliff Stiff», привезла с собой целую группу поддержки, за что и была отмечена жюри в номинации «Приз зрительских симпатий».
Председатель жюри вокалист группы «Томас» Александр Самойленко и член худсовета начальник отдела по социальной политике Трехгорного Марина Ананьина отметили, что оценивать музыкантов было нелегко, ведь те, кто принимал участие в конкурсе, уже были лучшими: среди заявлявшихся на «Живой звук» также проходил отбор.
В первый день по регламенту фестиваля каждая команда представила три песни, судьи ставили оценки по пятибалльной шкале за материал песни, исполнительское мастерство и имидж группы.
Финалистов определили по количеству набранных в сумме баллов, но интригу сохраняли до начала второго дня фестиваля. Вручив всем музыкальным командам дипломы участников, художественный совет объявил три лучшие группы, которым предстояло сыграть 25-минутный сет, а жюри еще раз дать оценку.
Гран-при, по итогам «Живого звука» и денежный приз в размере 10 тысяч рублей взяла челябинская группа «Jacks». Премии в сумме семь тысяч рублей удостоилась группа «Марки» из Трехгорного, и пять тысяч рублей вручили команде «Гололед» из Челябинска.
Вне конкурса выступали группы «Креатив» (Челябинск) и «Крики бабочек» (Трехгорный), в качестве хэдлайнеров челябинские команды «Резиновый дедушка» и группа «Томас».
По словам организаторов фестиваля Максима и Алексея Карпенко (ООО «Promo group MAD»), успех первого «Живого звука» вдохновил их на продолжение, а летом они планируют устроить большой open-air на Завьялихе.
Фото Ирины Пономаревой