9 Февраля 2007 10:49
Комментировать

В выставочном зале Союза художников открылось «ОкNo» в Париж

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сама Елена, Париж явился мощным источником вдохновения не только для создания новых работ с привычными материалами: акварельными красками на французской бумаге ручной работы для картин, шамотом анготом и глазурью для скульптур, но и попыткой реализовать свои идеи в новой форме. Так появились многослойные фотографии и инсталляции. Всего более ста творений, организовать для показа которые помогла целая команда специалистов в области искусства: галерея «Окно» и Светлана Шляпникова экспозицией, музыкальным оформлением занималась Екатерина Темерова, в работе с инсталляциями из ткани помогала Татьяна Бердникова.

Во Францию талантливая челябинка ездила дважды, но этого хватило, чтобы прочувствовать дух города, посмотреть на него взглядом женщины, и полюбить Наполеона также сильно как Пушкина. «Заглянуть Ему в глаза это все равно, что заглянуть в глаза тигру, слишком волнующая бездна…» - говорит о Париже Елена. Перед публикой она предстала в образе француженки, хотя таковой себя не считает. Через Париж художница показала течение реки времени. В ней растворяется все, быстрее всего исчезают люди, чуть медленнее – творения рук человеческих – шедевры, но и из них остаются только монументальные произведения.

На Париже Елена «течение реки» не останавливает, но тему, над которой трудится уже несколько лет, мастер раскрывать не стала.
фото Ирины Пономаревой