25 Сентября 2008 14:38
http://uralpress.ru/node/152889

В ЮУрГУ прошел бард-фестиваль выпускников

На университетской сцене выступили выпускники 70-х и 80-х годов: Николай Якимов, Александр Деревягин, Евгений Лихачев, Владимир и Лариса Письменовы, Клуб самодеятельной песни «Моримоша», трио «В шляпах», трио «Мультики», ансамбль «Prima Vera» и другие.

Многие из участников фестиваля приехали в родной вуз из Москвы, Санкт-Петербурга и даже из самых отдаленных уголков России. Сегодня все они состоявшиеся артисты. Их концерты собирают полные залы по всей стране.

Среди гостей бард-фестиваля были и такие выпускники, кто после окончания ЮУрГУ (ЧПИ) остался жить в родном крае. Среди них много политиков, экономистов и общественных деятелей, тех, кто сегодня стоит у руля власти Челябинска и Челябинской области, определяя стратегию развития региона.

Музыкальный праздник собрал в актовом зале вуза не только выпускников, но и людей, принимавших самое активное участие в жизни клуба самодеятельной песни вуза: певцов, музыкантов и руководителей клуба в разные годы.

На университетской сцене любимые песни пели выпускники сразу нескольких поколений. Многие из них не встречались друг с другом несколько десятилетий. И только стены родного вуза их вновь объединили, как и 30 лет назад.

По словам ректора ЮУрГУ Александра Шестакова, каждое поколение выпускников внесло свой вклад в развитие университета. Вуз ценит этих людей, их интеллект, энтузиазм. Благодаря им, ЮУрГУ, будучи еще ЧПИ, а затем ЧГТУ стал основателем многих традиций: театральных, музыкальных. Эти традиции живы по сей день и передаются из поколения в поколение. Именно это объединяющее начало и послужило поводом встретиться.