В Златоусте создано отделение Шаляпинского центра
Культура
30.03.06 16:39

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" заместитель по научной работе директора Златоустовского краеведческого музея Надежда Приходько, идея создания Златоустовского отделения изучения и пропаганды творчества великого русского певца возникла давно.
Именно в Златоусте, в здании Арсенала, в марте 1891 года состоялось одно из первых известных публичных выступлений молодого Федора Шаляпина.
У него, будущей мировой знаменитости, даже не было своего фрака. Одолженный был очень мал, что в момент выхода артиста на сцену вызвало насмешки публики. Однако талант певца заставил слушателей забыть о недостатках его сценического костюма.
По словам Надежды Приходько, главное направление деятельности общественной организации "Межрегиональный Шаляпинский центр" направлена на пропаганду русского классического наследия.
Златоустовское отделение центра станет двенадцатым в России.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.