21 Августа 2009 11:45
Комментировать

Валерий Ярушин мечтает отправиться в тур с прежним, знаменитым составом Ариэля

Валерий Ярушин подарил главе региона книгу «Судьба по имени Ариэль», которую музыкант написал к своему к 60 летнему юбилею.
Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев, Валерий Ярушин пригласил Петра Сумина на свой юбилейный концерт и рассказал о своем желании провести юбилейный тур по восьми городам родного Южного Урала, в том числе побывать в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте, Миассе, Троицке, Южноуральске, Коркино, Еманжелинске. Музыкант отметил, что несмотря на то, что он уже давно живет в Москве, он по-прежнему считает себя челябинцем. Валерий Ярушин поделился с главой региона, что он мечтал бы «помириться» с музыкантами «Ариэлем» и провести тур в прежнем составе, который был знаменит по всей стране.
В ответ Петр Сумин отметил, что «мирятся», когда ругаются и становятся врагами. «А вы и Ариэль – воспринимаетесь только вместе. На вашем общем творчестве выросло целое поколение», – подчеркнул Петр Сумин. Губернатор пожелал воссоединения ансамблю и его бывшему руководителю.
Ансамбль «Ариэль» был создан в 1970 году, почти 20 лет бессменным его руководителем был Валерий Ярушин.
Ариэль неоднократно становился лауреатом различных конкурсов: «Серебряные струны» (1971 год), «Янтарь Лиепаи» (1972 год), пятого Всесоюзного конкурса артистов эстрады (1974). В 1975 году «Ариэль» выпускает первую пластинку. Ансамбль участвовал во многих фестивалях, например, в качестве почетного гостя на знаменитом рок-фестивале «Тбилиси-80», на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Москве (1985). Один из немногих советских эстрадных коллективов, гастролировавших в то время в странах не только Восточной, но и Западной Европы и США. В 1992 «Ариэль» участвовал в фестивале «Осень в Арканзасе», в результате все его музыканты стали почетными гражданами города Литтл-Рок. Ансамбль также много гастролировал в ФРГ.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области