12 Апреля 10:54

Валерию Михальченко присвоили звание Народного артиста

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Челябинского концертного объединения, указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации» подписан 11 апреля 2007 года.
Валерий Михальченко – специалист хорового дела на Урале и в России. Дирижер, художественный руководитель, организатор, деятельность которого связана с пропагандой русской и зарубежной классики, восстановлением огромного пласта русской духовной музыки, первым исполнением и пропагандой многочисленных сочинений отечественных композиторов.
Валерий Михальченко учился в Челябинском музыкальном училище и Уральской государственной консерватории по специальности «Хоровое дирижирование». В 1974 году при Челябинском хоровом обществе организовал Камерный хор, который в 1989 году был приглашен в Челябинскую филармонию и приобрел статус профессионального.
Коллектив играет особую роль в культурной жизни столицы Южного Урала и по сей день. Именно под бессменным руководством своего создателя хор стал высокопрофессиональным коллективом, обладающим богатым репертуаром, отвечающим вкусам самой требовательной, искушенной публики.
Кроме того Валерий Михальченко воспитал немало учеников, многие из которых достигли высот в профессиональном искусстве.