21 Августа 2006 12:32
Комментировать

«Вальс цветов» в Челябинске

Пятая экспозиция была посвящена 270-летию города, а открывал ее мэр Михаил Юревич.
Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» главный специалист управления культуры администрации Челябинска Татьяна Осипова, в выставке принимали участие шесть районов города: Центральный, Советский, Ленинский, Тракторозаводский, Курчатовский и Калининский. Металлургический район проводил свою, 46-ую выставку, в сквере на улице Богдана Хмельницкого, посвященную 60-летию района.
На центральной эстраде парка имени Юрия Гагарина у фонтана проходил трехчасовой праздничный концерт, в котором принимали участие творческие коллективы Челябинска: ансамбль бального танца Челябинской государственной академии культуры и искусства под управлением Константина Новикова, представивший танец «Вальс цветов», театры мод «Алое поле», «Валькирия», которые не только выступали на сцене, но и в «цветочных» костюмах встречали гостей, и многие другие.
«Челябинский вальс цветов» собрал лучших представителей ландшафтного, фито и флородизайна, цветоводы-любители также пришли не с пустыми руками.
Впервые среди участников выставки был проведен конкурс, каждый район представлял 20-минутную программу-презентацию. Жюри к концу текущей недели подведет итоги и определит победителей по номинациям: «Лучшее оформление входной группы районной выставки», «Лучшее театрализованное и сценическое представление», «Лучший цветочный костюм», «Лучший урожайный стенд», «Удивительный плод».