26 Апреля 2009 13:55
http://uralpress.ru/node/162959

«Вальс Победы» для ветеранов

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» организаторы мероприятия, соревнования проходили по 17 возрастным группам, где свой артистизм и мастерство показали более 200 пар – от пятилетних малышей до взрослых, опытных танцоров.
Зрители, посетившие Открытый Кубок Губернатора «Вальс Победы», смогли всецело насладиться этим зрелищем, где в экспрессивном кружении танцевальных пар сменяется очарование неспешного вальсирования осенних листьев и мелькание ярких красок испанского пасодобля, и еле сдерживаемая страсть бразильской самбы, и грубовато-напористая энергетика американского джайва, и чувственная кубинская румба, и очаровательно лекгомысленная ча-ча-ча, и грациозная пластика фокстрота, и высокая поэзия царственного танго.
Вечернюю программу открыла танцевальная сюита на темы военных песен. Маленькие танцоры вручили ветеранам Великой Отечественной войны гвоздики, а мастера танца пригласили их на вальс Победы. А затем состоялось праздничное выступление лучших танцевальных пар Уральского округа.
Победители турнира получили путевки на всероссийские соревнования.
Кубок проходил при поддержке правительства Челябинской области и министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области.