24 Мая 11:13

Вернисаж парадоксов

В погоне за необычными фото-сюжетами участвовали 25 команд, в каждой было от одного до пяти участников. Большинство кроссеров – молодые (до 30 лет) и азартные фотографы-любители.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинвестбанка, перед участниками стояла задача выполнить ряд тематических снимков в заданное время, проявив при этом максимум своих творческих способностей. Большой простор для фантазии давали темы заданий, которые звучали намеренно неоднозначно. Например, «Постоять на голове», «Здравствуйте по-японски», «Дотянись издалека», «Недостающий элемент» и другие.
По окончании фотокросса команды сдавали свои работы на рассмотрение оргкомитету и судьям. Всего было отпечатано около 250 фотографий с видами Челябинска.
Работы оценивались по нескольким номинациям, в первую очередь профессиональные фотографы оенивали оригинальность, художественность и технику исполнения снимков.
Победителем фотокросса по оценкам профессионалов признан Дмитрий Кокурин, получивший главный приз – цифровой фотоаппарат SONY.
Мнения судей по разным снимкам несколько разошлись, но все профи были едины во мнении, что в работах много потенциала, удачных задумок и оригинальных идей.
Независимо от тематики задания (а их было 14), поиск, азарт и креатив – главное в фотокроссе – полностью отразились в фотографиях. По мнению участников, конкурс удался: есть много отличных кадров, в которых много позитива, юмора, красок и, конечно, парадоксов.
В настоящее время экспозицию работ можно посмотреть в Челябинвестбанке на 7 этаже.
Организатором фотокросса выступила кафедра массовой коммуникации ЮУрГУ, партнерами – ОАО «Челябинвестбанк», КРК «Мегаполис» и сеть салонов цифровой фотографии Fujifilm. Официальный информационный сетевой ресурс - www.photocross74.msk.ru.