9 Апреля 2008 14:09
Комментировать

«Весна студенческая» прошла в челябинской «Галактике»

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» член жюри, музыкант группы «Индиго дива» Владислав Кудрин, порадовало то, что на фестивале было несколько групп достойного по звучанию уровня: группа «Jack’s» (Челябинский агроинженерный университет) и «Секреты Ганса» (Челябинский государственный университет), занявшие первые места в номинациях профи и перспектива (рок).

Среди рок-исполнителей (соло) первое место в профи получила Анастасия Кутузова (Челябинский педагогический университет) в перспективе – Илья Нежевич (Российская академия правосудия).

Тяжелей всего было оценивать рэпперов, никого из представителей этого музыкального направления в жюри не оказалось. Тем не менее, по общему впечатлению, по энергетике исполнителей в номинации перспектива отметили дуэт Степана Стафеева и Александры Ховриной (Челябинский педагогический университет), отличившегося мелодичным припевом и интересными ритмическими акцентами.

Лучшими рэпперами (соло) стали Юлия Кидярова (Челябинский педагогический университет) и Станислав Денисов (Уральский социально-экономический институт Академии труда и социальных отношений).

Среди поп-групп первое место в перспективе заняла группа «Электика» (Челябинский институт филиал Российского торгово-экономического университета), среди профи – группа Юридического института МВД с «Эстрадным попури».

В номинации джаз (перспектива) лучшей стала группа «Sky» Южно-Уральского государственного университета.

В целом, отметил Владислав, хотелось бы пожелать командам акцентировать внимание на авторском материале и более тщательно работать над аранжировками песен, делать их интересней.

В заключении перед церемонией награждения вне конкурса выступили группы «Тихий час» и «Версия икс».

Завтра, 10 апреля, в Концертном зале Прокофьева состоится концерт лауреатов, а 21 апреля в театре Драмы пройдет финал городской «Студенческой весны-2008».
Фото Ирины Пономаревой