Видео-арт увидели в "OkNo"
Культура
28.11.05 10:34

Видео-артисты работают с динамичными изображениями, которые впоследствии можно продемонстрировать в записи на экране телевизора или компьютера.
Эстетические искания современных видео-художников из Финляндии, Дании, Норвегии и Швеции происходят с использованием разных техник: от кукольной анимации и любительской съемки до компьютерной графики и воспроизведения художественных акций.
Например, в произведении "МОСКИТ" шведа Якоба Боускова перед зрителем под танцевальную композицию ди-джея Аллигатора проходит череда фотографий афганской и иракской войн. Причем пропагандистские фото вступают в явный диссонанс с изображениями человеческих останков и фотографиями военных будней.
Часть представленных работ направлена против все возрастающей агрессии телевизионных образов. Так в "Пособии по медиа-террору" русских видео-артистов МАКа и Мозеса зритель видит неподвижного Пикачу, героя мультсериала. Его агрессия проявлена в чрезмерном мерцании экрана. Подобный спецэффект вызвал в 1997 году в Японии массовый приступ эпилепсии у детей, смотревших сериал с этим героем по телевизору.
В декабре повторные показы зарубежного и отечественного видео-арта будут проходить для всех желающих в галерее "OkNo" по пятницам (начиная с 9 декабря).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.