1 Сентября 2008 18:04
http://uralpress.ru/node/151743

Владимир Макаров побывал с визитом в Магнитогорске

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, свой визит министр начал с посещения школы номер 65, с музыкальным уклоном, претендующей в этом году на звание лучшей школы России. Поздравив учеников и учителей с началом учебного года, Владимир Макаров отправился в Магнитогорскую консерваторию. В уральском федеральном округе всего два таких учреждения. Консерватория давно превратилась в кузницу творческих кадров. Ее выпускники выступают на лучших концертных площадках страны и мира. Очередной учебный год, можно не сомневаться, лишь подтвердит высокий уровень преподавательского состава и откроет новые таланты.
Следующая остановка – Картинная галерея. После прошлогодней реконструкции здесь открылся виртуальный зал «Русского музея» в Петербурге. Тысячи видеоматериалов доступны любому желающему, но акцент в галерее сделан на приобщение к высокому юных магнитогорцев.
В честь Дня знаний, традиционно для школьников был организован свободный вход. Сотрудники галереи подготовили для учеников познавательные экскурсии по экспозиции музея.
На Городской выставке самодеятельного творчества, гости познакомились с местными самобытными мастерами и народными умельцами. На выставке архитектурных проектов «Летопись Города будущего», раскрывающей идеи проектирования Магнитогорска с 30-40-х годов XX века до наших дней, школьники узнали об истории проектирования и развития Магнитогорска, о людях, создававших и создающих архитектурный и художественный облик города.
Министр, осмотрев экспозиции, выразил уверенность, что формирование нового облика Магнитки в руках нового поколения, в том числе и тех, кто сегодня впервые переступил порог школы.
Напоследок Владимиру Макарову продемонстрировали гордость творческой Магнитки: Центр детского художественного творчества. «Дом музыки» более 15-ти лет простоявший долгостроем, буквально за год «реанимировали». Новые просторные залы смогут принять до 500 юных дарований. Помимо учебных кабинетов здесь отстроены прекрасный камерный зал, зал народных инструментов и зал детского симфонического оркестра. «Убежден, что в следующий мой приезд в Магнитогорск я смогу увидеть Центр наполненным музыкой, творчеством и детскими голосами», - заключил министр.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области