Владимир Шехтман открыл курс музыкальных лекций для детей
Культура
12.03.07 16:56

Проект персонального лекционного курса для детей и их родителей при Воскресной школе еврейского общинного центра Шехтман представил в январе. Проект получил положительную оценку комиссии "Джойнта", организации, которая курирует и финансирует областные еврейские центры.
И вот, вчера, состоялся первый лекционный концерт. Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" Владимир Шехтман, на первой лекции слушателям было рассказано о приемах скрипичной игры, о тонкостях обращения со скрипкой. Ученики воскресной школы были задействованы в музыкальной игре и голосовании в выборе песен.
Скрипач сыграл произведения в трех жанрах: песня, танец и марш. Причем были исполнены как еврейские, так и классические произведения в этих жанрах.
Как заявил Владимир Шехтман, не все прошло гладко. Афиши развесили слишком поздно, поэтому на лекции присутствовало не более 30 человек. Но акустика в зале была такой хорошей, что концерт смогли услышать все, кто находился в здании.
Следующий концерт-лекция запланирован на 15 апреля. Это день памяти жертв Холокоста. Поэтому Шехтман даст траурный концерт, а лекция будет посвящена еврейским музыкантам трагического периода.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.