12 Марта 2007 16:56
http://uralpress.ru/node/124392

Владимир Шехтман открыл курс музыкальных лекций для детей

Проект персонального лекционного курса для детей и их родителей при Воскресной школе еврейского общинного центра Шехтман представил в январе. Проект получил положительную оценку комиссии "Джойнта", организации, которая курирует и финансирует областные еврейские центры.
И вот, вчера, состоялся первый лекционный концерт. Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" Владимир Шехтман, на первой лекции слушателям было рассказано о приемах скрипичной игры, о тонкостях обращения со скрипкой. Ученики воскресной школы были задействованы в музыкальной игре и голосовании в выборе песен.
Скрипач сыграл произведения в трех жанрах: песня, танец и марш. Причем были исполнены как еврейские, так и классические произведения в этих жанрах.
Как заявил Владимир Шехтман, не все прошло гладко. Афиши развесили слишком поздно, поэтому на лекции присутствовало не более 30 человек. Но акустика в зале была такой хорошей, что концерт смогли услышать все, кто находился в здании.
Следующий концерт-лекция запланирован на 15 апреля. Это день памяти жертв Холокоста. Поэтому Шехтман даст траурный концерт, а лекция будет посвящена еврейским музыкантам трагического периода.