19 Мая 2009 14:38
http://uralpress.ru/node/163188

«Впечатления» челябинского художника в «Зимнем саду»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» искусствовед Анна Размышкина, Художник не имеет профессионального образования, поэтому его творчество носит самобытный, индивидуальный, неповторимый характер. В своем творчестве художник не следует канонам. Рисует половой эмалью.
Эмаль подкупает автора своей сочностью, звонкостью. «Эмалевый оттиск дает большую свободу, раскованность. Здесь я хозяин. Я иду от цветового пятна. Покручу его, посмотрю, за что-то зацеплюсь и начинаю рисовать композицию. Это маленькое таинство, сначала даже не знаешь, что будет в итоге. А потом думаешь, боже мой, получилось. Конечно, я рисую не только эмалью, но и акварелью, и гуашью…». В качестве холста идут разнообразные материалы: бумага, картон, ДВП, и оргстекло.
Искусство Валерия Хазимова обладает удивительным свойством: оно учит нас любить природу, Урал, Родину, но глубоко и искренне, как это присуще самому художнику.
Его живопись экспрессивна и эмоциональна, цвет он берет сочно, стремиться передать на холсте образ мира, но в равной степени отражает состояние своей собственной души. Его картины искренние, доброжелательные, открытые.
Работы Валерия Хазимова будут экспонироваться всего четыре дня, выставка закроется 24 мая.
Открытие в 18 часов.