9 Июня 2007 17:25
http://uralpress.ru/node/129390

Впервые в столице Южного Урала финская группа «Rasmus»

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» организатор мероприятия, директор продюсерского центра «Мир шоу» Илья Белов, финская группа впервые сыграет для южноуральской публики. Однако, летом прошлого года, «Rasmus» уже приезжал на Урал, тогда команда сыграла всего несколько песен на открытой площадке в Екатеринбурге.
Сейчас у группы тур по пяти городам России, в число которых попал и Челябинск.
Начало концерта в 20-00 часов.

Группа The «Rasmus» образовалась в 1994 году в городе Хельсинки (Финляндия». В первоначальный состав группы вошли: Лаури Илонен (вокал), Паули Рантасалми (гитара), Эро Хейнонен (бас), позже к группе присоединился еще и Аки Маркус Хакала (ударные). Свои первые шаги в музыке The Rasmus предприняли еще подростками, когда учились в школе. Группа выступала на школьных вечеринках, исполняя кавер-версии песен групп Metallica и Nirvana.
Их сверстники были в восторге от исполнения, и кто-то даже предложил группе попробовать написать что-то свое.
Денег у группы хватает на запись первого демо. Коллектив записывает несколько песен и рассылает демо-запись на разные финские радиостанции. По какой-то странной случайности одну из песен ставят в эфире, и вскоре редакцию заваливают письмами и звонками с просьбами рассказать немного о группе.
В мае 1996 года на «Warner Finland» выходит дебютный альбом, получивший название «Peep». Следующий альбом команды «Playboys» вышел в 1997 году и получил золотой статус в Финляндии. Настоящий успех и слава к группе приходят после выпуска альбома «Dead Letters» в 2003 году.
Заглавным синглом альбома стала композиция «In the shadows», получившая награду «Лучшая зарубежная песня» на Swedish Hit Music Awards, а в октрябре 2004-го на первой церемонии MTV Russia Music Awards группа признана «Лучшими зарубежными артистами» за клип на эту песню.