19 Марта 2007 11:41
http://uralpress.ru/node/124725

Все собаки бегут в Челябинск

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» в арт-директор галереи Светлана Шляпникова, Влад Булатов, Наталья Грехова, Ольга Иноземцева, Алексей Корзухин вместе работают с 1999 года, создавая кинетические скульптуры, объекты, инсталляции, фотографии, настенные росписи, видео и акции, обращенные как к спонтанным телесным переживаниям и мифологическим повествованиям, так и к образам оптических и языковых иллюзий.
Работы этого творческого объединения уникальны и по затрагиваемой проблематике, и по используемому инструментарию. Произведения группы не столько соотносятся с критикой институций, власти научных и техногенных теорий и фантазий, сколько с личным повседневным опытом участников группы. Искусство понимается художниками не как концептуализирующее тот или иной аспект мироустройства, аналитическое усилие, сколько как поэтический в своей основе жест, как область загадочного, чудесного и фантазийного, игрового действий. Вся задействованная машинерия, все разнообразие проводов, резисторов, усилителей, динамиков, дверных глазков, магнитных датчиков и т. п. проистекает от характера современного мира вещей и явлений.
Выставка в галерее «ОкNо» объединила несколько работ последних лет: инсталляцию «Оцифровка воды» (2004), объекты «Антивиртуальный шлем» (2004) и «Мичурин» (2006), видеоинсталляцию «Дорога» (2003) и видеодокументацию акций. На открытии выставки состоится презентация одной из последних работ объединения «Антишансон» – персональной мобильной глушилки FM-диапазона с эффективным радиусом действия 5-10 метров.
На вернисаже dj Екатерина Темерова и Александр Толкачев исполнят музыкальные инсталляции.
Вернисаж с участием творческого объединения «Куда бегут собаки», искусствоведа Марины Соколовской и друзей галереи состоится 21 марта 2007 года в 18 часов. Вход исключительно по пригласительным.
Информация о галерее «ОкNо» в Интернет: http://www.oknogallery.ru/, e-mail: info@oknogallery.ru