15 Июня 2009 16:12
Комментировать

Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества возвращается в Непряхино

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Областного центра народного творчества Ирина Ивонина, последние два года «Бажовка» проходила в столице Южного Урала, теперь фестиваль возвращается на историческое место. Это сделано организаторами по многочисленным просьбам участников. В оргкомитет поступило более 100 заявок от коллективов и солистов и более 150-ти от мастеров декоративно-прикладного творчества. Бажовский фестиваль будет представлен не только южноуральцами, но и гостями из Тюменской и Курганской областей.

Бажовский фестиваль – одно из самых заметных событий в культурной жизни Челябинской области. Это уникальная возможность для горожан увидеть все краски народного творчества самодеятельных артистов и мастеров-южноуральцев. В один день, в одном месте, только раз в году соберутся те, кто хранит и развивает народную культуру во всем ее многообразии.

По традиции, на фестивале будут работать четыре площадки: «Мастеровая слобода» (аллея мастерских), площадка традиционных уральских культур, а для юных посетителей Бажовского фестиваля будет работать детская площадка «В гостях у деда Коковани», где будудут проходить концерты, конкурсы, мастер-классы, вернисажи художников, выступления театральных и хореографических коллективов, ансамблей и оркестров, презентации национальных блюд.

Откроется фестиваль 20 июня в 11 часов парадом участников, церемония закрытия и награждения состоится 21 июня в 13 часов.

Проезд на личном автотранспорте из Челябинска по трассе М-5, поворот на. Чебаркуль или село Мисяш, далее до села Непряхино или из Челябинска до поселка Кременкуль через деревни Большие Харлуши, Кулуево, Яраткуолова до села Непряхино.

Также можно добраться на электричке до Чебаркуля, от железнодорожного вокзала Чебаркуля будет ходить спецрейсовый автобус.