12 Июля 2006 10:27
Комментировать

Выставка Санкт-Петербургского музея восковых фигур задержится в Челябинске еще на месяц

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Василий Кугушев, за два месяца работы экспозицию увидело около пяти тысяч человек. Посетителей и сейчас много. Поэтому выставку решили продлить до середины августа.
Санкт–Петербургский музей восковых фигур привез в Челябинск 35 экспонатов. Их условно можно разделить на три части.
В первом зале – посетителей встречает фигура Гамлета с черепом в руке. Далее следуют мумии древних божеств, фараона.
Продолжают экспозицию герои известных кинофильмов «Звездные войны», «Бетмен», «Крестный отец», «Терминатор», звезды Голливуда (Чарли Чаплин, Луи Де Фюнес, Мадонна, Арнольд Шварцнеггер и другие).
Но больше всего впечатлили фигуры людей с физическими аномалиями. Трехглазый мужчина, женщина-торс (родилась без рук и без ног), самый толстый человек в мире (его вес – 510 килограммов) и многие другие экспонаты увидят посетители выставки.
Восковые фигуры сделаны как живые, даже мурашки по коже пробегают. Многие с удовольствием фотографируются с ними на память, но некоторые бояться запечатлять мертвых рядом с собой – плохая примета.
Свою лепту в экспозицию внес челябинский мастер. Он изготовил фигуру Йоды (персонаж из фильма «Звездные войны»), экспонат можно приобрести на выставке за 14 тысяч рублей. Остальные восковые фигуры сделаны на одном из санкт-петербургских заводов. Как пояснил Василий Кугушев, для изготовления одной фигуры мастеру необходимо около года кропотливой работы.
Выставка работает ежедневно с 11 до 20 часов. Стоимость взрослого билета – 60 рублей, для школьников, студентов, пенсионеров – 40 рублей.