Взрослый репертуар театр кукол Челябинска начал с «Мнимого больного»
Культура
10.11.08 10:44

Театр, главным режиссёром которого с начала сезона стал Александр Борок, возвращается к временам его знаменитого мастера Валерия Вольховского. А начало этому положила комедия Мольера «Мнимый больной», предпремьерная сдача которой и состоялась седьмого ноября. Постановку спектакля осуществил приглашенный режиссер Александр Заболотный, который дал возможность актерам вволю похулиганить на сцене, ничуть не повредив при этом мольеровскому шедевру.

Главный режиссер Псковского театра кукол Александр Заболотный свой человек в челябинской труппе: в конце 80-х он работал в театре актером и до «Мнимого больного» трижды ставил в нём спектакли. Обратившись к Мольеру, режиссёр решил ещё раз доказать, что театр кукол не знает возрастных ограничений, он абсолютно для всех, что он способен сегодня увлечь зрителя классикой, если приблизить её к современности, и что роль куклы не всегда в этом театре главная. В новом спектакле кукол совсем немного и они на заднем плане лишь сопровождают действие, в котором актёры играют в живом плане и справляются со своими ролями не хуже, чем драматические артисты. Главную роль Аргана исполняет заслуженный артист России Фёдор Псарёв. В роли его неверной супруги – заслуженная артистка России Арина Жарикова. В спектакле также заняты Галина Ульянова, Марианна Тарасова, Александр Малышев и другие.

Замечательной сценографией питерского художника Андрея Севбо в спектакле воссоздана атмосфера французских улочек с их многочисленными кафе и торговыми лавками. Музыку к постановке подбирал сам режиссёр. Жесткая по ритму она приближена к современным реалиям и прекрасно вписывается в действие и характеры персонажей. Пробный выход премьеры прошёл при полном зале, который то и дело взрывался смехом и аплодисментами. Официально премьера «Мнимого больной» состоится 13, 14 и 28 ноября в 18 часов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика