«Юлдаш» поздравил поселок Береговой Челябинской области
Культура
27.08.07 15:51

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» руководитель благотворительного фонда «Юлдаш» Жамиля Маврина, коллектив пригласил глава поселения, также в программе участвовали ансамбли из Каслей, Верхнего Уфалея, Челябинска.
«Юлдаш» исполнил всего три песни на татарском языке: «Шаль вязала», «Не расставайтесь» и премьерную «Челябым Уралым». Также исполнил одну композицию 16-летний аккордеонист Рамазан Хайрнасов.
Сельчане, среди которых не только русские, но и немцы, башкиры, татары, оценили «Юлдаш» по достоинству, особенно среди 13-ти вокалистов ансамбля зрители выделили Рузиду Фахритдинову и Саризу Сафиуллину, которым аккомпанировал Равиль Газизов (баян). Их несколько раз просили выйти на бис.
Теперь «Юлдаш» ждут в Казани на фестивале «Играй гармонь», если решится вопрос с транспортом для поездки, отметила Жамиля Маврина.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.