30 Января 2007 11:22
http://uralpress.ru/node/122308

Юные миасские джазмены дали отчетный концерт

С маленькой школьной сцены, где исполнителям было трудно перемещаться среди аппаратуры, в маленьком зале, не вмещавшем всех желающих послушать «живой» джаз, звучали известные композиции в исполнении воспитанников ДШИ.
В основном это были старшеклассники, но показали себя и начинающие джазмены-«рок-н-ролльщики», которых едва можно было увидеть за пюпитрами и микрофонами.
Ребят, обучающихся у разных педагогов, объединил в джазовый коллектив Владимир Головин. Клуб любителей джаза, в который с большим удовольствием ходят юные музыканты с хорошей базовой подготовкой, существует с 1993 года.
Свои успехи в овладении сложным музыкальным жанром ребята демонстрируют три-четыре раза в год, но широкая публика слышит их нечасто - концерты, как пояснил директор ДШИ номер три Александр Лопатко, носят в основном характер учебных.
Хочется добавить: к сожалению - встречи с любителями джаза в более «крупном формате» могли бы принести пользу исполнителям и удовольствие слушателям, однако залы нынче дороги, сообщает Оксана Овсянникова (ВЕБ-Миасс.ру).