20 Мая 2009 17:30
http://uralpress.ru/node/163289

Юные музыканты Челябинска играли джаз

Как рассказал художественный руководитель студии «Бэби-джаз» Георгий Анохин, «Бэби-джаз» – единственный детский джазовый фестиваль в России, ежегодно в нем принимает участие около 150-ти челябинцев от пяти до 17-ти лет. В этом году будет было заявлено много новичков. В режиме нон-стоп выступили 10 ансамблей и 55 солистов. Ребята играли как джазовые композиции известных джазовых композиторов, так и произведения собственного сочинения.

Как отметил известный челябинский джазмен, народный артист РФ Игорь Бурко, дети, играющие джаз, "на 10 голов выше" играют классику, ведь джаз – это хорошая школа для музыканта. Маленькие джазовые вокалисты поют так, как не поет ни один взрослый солист в Челябинске, добавил Георгий Анохин.

Каждый участник получил диплом лауреата, сладкий приз от спонсора и книгу о Челябинске от городской администрации. Лучшие юные джазмены примут участие во взрослом международном джазовом фестивале «Какой удивительный мир», который состоится в Челябинске в этом году 21 декабря.