2 Августа 2007 17:04
http://uralpress.ru/node/132105

Южноуральские мастерицы представят работы в Канаде и Москве

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинского областного центра народного творчества Екатерина Трегубова, «Лоскутная мозаика России» проходила с пятого июня по 27 июля. В ней приняли участие 67 регионов России, участники из Беларуси и Украины, всего 320 участников и полторы тысячи работ.
Челябинскую область представили шесть мастериц: Ольга Щельникова, Тамара Токманцева, Светлана Пальянова, Оксана Жилинская Людмила Кочура и Елена Артюшкина.
Президент ассоциации лоскутного шитья России Лариса Денисова отметила, что работы Елена Артюшкиной всегда выполнены с сохранением всех традиций. Особенно жюри отметило работы Тамары Токманцевой. Она и раньше принимала участие в фестивале лоскутного шитья и только в этом году завоевала поощрительный и специальный дипломы. Ее работы очень стильные и ничем не перегружены. За философию и традиции также отметили Людмилу Кочуру.
Работы Елены Артюшкиной примут участие в экспозиции, которая пройдет в Канаде, а Тамары Токманцевой окажутся в Москве.
По итогам этих выставок лучшие из лучших будут приглашены принять участие в передвижных выставках лоскутного шитья в городах России и за рубежом в 2007 – 2008 годах.