17 Апреля 2007 15:32
http://uralpress.ru/node/126393

Запуск новой лиги КВН в Челябинске прошел успешно

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» PR-менеджер творческой лаборатории «Лорд групп» Алена Амеличева, игре предшествовали два обучающих семинара и четыре редакторских просмотра. На семинарах присутствовали порядка 35 команд Южного Урала.
Редакторские просмотры оказались достаточно изнуряющими для всех. В течение четырех дней редакторы «кромсали» сценарии участников и объясняли, что должно быть в выступлении, чтобы и зал и члены жюри остались довольны. Как говорят сами редакторы, в этот раз действительно было над чем работать: много команд были впервые созданы для участия в Открытой лиге.
В фестивале приняли участие команды, играющие в студенческой и школьной лигах, а также впервые сформированные коллективы. В одну четвертую прошло 16 команд, одна из которых (детская команда «Поколение») была взята дополнительным решением жюри.
Команды, не прошедшие в следующий тур, ни в коем случае не покидают Открытую лигу. Напротив, продолжают активный процесс обучения, а команды, не играющие в сезоне, в ходе семинаров могут в частном порядке «показаться» редакторам и получить право на участие в играх сезона в качестве гостей.
Членов жюри поразила команда школьников «911». По словам очевидцев, уровень их выступления был намного выше некоторых студенческих команд. Девушки разной комплекции из команды КВН «Собчак» не оставили равнодушными мужскую половину зала. А особенно запомнилась команда «Черное золото Челябинска» своим национальным армянским колоритом.
Помимо жюри, судили участников и зрители, посредством смс-голосования определили победителя, ей стала команда «Все свои».
В конце фестиваля впервые за все местные кавээновские баталии звучал гимн, специально написанный для Открытой лиги КВН.
После игры был устроен двухчасовой разбор полетов, где редакторы разъяснили командам, как «зашла» каждая шутка и, в чем причина ее успеха или провала.