5 Декабря 09:49

Завершился всероссийский детско-юношеский конкурс эстрадной песни "Звездный калейдоскоп"

На конкурс было заявлено более 350 молодых исполнителей и коллективов страны. 68 из них, вышедших в финал, состязались между собой на сцене Концертного зала им. Прокофьева в номинациях "Ансамбль" и "Соло".
На конкурсе звучали как известные шлягеры, так и совсем новые композиции. Не приветствовали члены жюри "попсовые" песни, выступления, рассчитанные исключительно на зрелищность и откровенно примитивные. Прежде всего оценивались вокальные данные исполнителей.
Один из членов жюри, профессор ЧГАКИ Рулан Хабибулин отметил некоторую слабость преподавателей конкурсантов в методическом плане. Кроме того, некоторые руководители выбрали для своих подопечных сложные произведения, с исполнением которых те не справились. При этом общий уровень начинающих певцов жюри оценило как неплохой.
При выборе обладателя гран-при сомнений не было ни у кого. С большим отрывом по очкам выиграла жительница Челябинска Кристина Басуева. Члены жюри признали подготовку конкурсантки вполне профессиональной. Кристине, выступавшей в возрастной группе "10-13 лет", особенно удался, такой сложный элемент как скэт.
Члены жюри, курирующие другие певческие конкурсы, сказали, что пригласят на них особенно отличившихся на "Звездном калейдоскопе" исполнителей.