Завершился всероссийский детско-юношеский конкурс эстрадной песни "Звездный калейдоскоп"
Культура
05.12.05 09:49

На конкурс было заявлено более 350 молодых исполнителей и коллективов страны. 68 из них, вышедших в финал, состязались между собой на сцене Концертного зала им. Прокофьева в номинациях "Ансамбль" и "Соло".
На конкурсе звучали как известные шлягеры, так и совсем новые композиции. Не приветствовали члены жюри "попсовые" песни, выступления, рассчитанные исключительно на зрелищность и откровенно примитивные. Прежде всего оценивались вокальные данные исполнителей.
Один из членов жюри, профессор ЧГАКИ Рулан Хабибулин отметил некоторую слабость преподавателей конкурсантов в методическом плане. Кроме того, некоторые руководители выбрали для своих подопечных сложные произведения, с исполнением которых те не справились. При этом общий уровень начинающих певцов жюри оценило как неплохой.
При выборе обладателя гран-при сомнений не было ни у кого. С большим отрывом по очкам выиграла жительница Челябинска Кристина Басуева. Члены жюри признали подготовку конкурсантки вполне профессиональной. Кристине, выступавшей в возрастной группе "10-13 лет", особенно удался, такой сложный элемент как скэт.
Члены жюри, курирующие другие певческие конкурсы, сказали, что пригласят на них особенно отличившихся на "Звездном калейдоскопе" исполнителей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.