20 Мая 2009 11:54
Комментировать

Завтра челябинские зрители увидят уникальный концерт фламенко

Этот испанский коллектив известен по всему миру, он побывал с гастролями во Франции, Португалии, Канаде, Японии, Чехии, Италии, Тайвани, Израиле, странах Африки. «Андалусия» неоднократно совершала гастрольные туры по городам России. Испанцев знают в Москве, Ростове-на-Дону, Сочи, Адлере, Новосибирске, Кисловодске, Ставрополе, Астрахани, Волгограде, Самаре, Саратове. Везде они имели оглушительный успех, как у обычных зрителей, так и у искушенных любителей фламенко, которые имеют возможность сравнивать выступления «Андалусии» с лучшими образцами исполнительского мастерства. В прошлом году коллектив тепло принимали в Москве на ежегодном фестивале фламенко «Вива, Испания!».
Сейчас «Андалусия» совершает поездку по городам Урала и Приволжья, где представляет свою новую программу «От Севильи до Гранады». Спектакль состоит из двух отделений по 50 минут. Танцоры и музыканты постарались максимально приблизить свое выступление к атмосфере настоящих испанских таблао в Андалусии, на юге Испании – родине фламенко.
Звездой этого спектакля является Лидия Вайе – танцовщица из Севильи, солистка одного из самых известных шоу фламенко «Лос Галлос». Ее партнер по сцене Виктор Кастро - танцор, хореограф, солист популярного таблао Гранады «Апсеттер». Лидия Вайе и Виктор Кастро – преподаватели школ фламенко, они неоднократно проводили в России мастер-классы.
Кантаор Давид Сорроче - певец, работает в лучших театрах и таблао Гранады, Севильи, Хереса, Мадрида, преподаватель пения. Исполнительское мастерство испанских кантаоров уникально, их вокальная техника – одна из самых сложнейших в мире.
Так же в составе «Андалусии» два гитариста - Хорхе Санчес «Эль Писао» и Маркос «Палометас». Это музыканты из Гранады, виртуозные исполнители фламенко, преподаватели знаменитых гранадских школ.  
Настоящее фламенко исполняется только вживую, по большей части это импровизация. Композиции, которые создаются ансамблем музыкантов, певцов, танцоров зачастую рождаются прямо на глазах зрителей, поэтому каждый концерт фламенко – единственный и уникальный.
Выступление театра «Андалусия» состоится на сцене Центра делового сотрудничества (ЦДС), ул. Коммуны, 87.
Начало в 19 часов.
Билеты можно приобрести в централизованных городских кассах, либо заказать на сайте агентства «Овация».