Завтра состоится премьера Челябинской детской театральной школы, которая находится на грани закрытия
Культура
28.08.07 17:06

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в детской театральной школе, в спектакле заняты актеры среднего и старшего курса Детской театральной школы (13-15 лет). Режиссер-постановщик – артист Московского ТЮЗа, выпускник этой же школы 1995 года Илья Созыкин, режиссер и художник – артист Челябинского академического театра драмы имени Наума Орлова Николай Осминов, хореограф – Елена Савченко.
«Песочные солдаты» - пьеса Владимира Ганзенко, очень любопытная драматичная история о куклах, забытых в песочнице. Неспроста, именно эту историю решили инсценировать в Челябинской детской театральной школе. Историю о том, как дети, зачастую оказываются игрушками в руках взрослых, и также как игрушки надоедают детям, оказываются брошенными и забытыми.
Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» Илья Созыкин, это спектакль перекликается с реальным состоянием школы: она на грани закрытия. Премьера спектакля – крик о помощи. Школа открылась в 1990 году. Основатель – ее нынешний руководитель Евгений Егоров. В период расцвета студии многие выпускники школы без проблем поступали в Московские театральные вузы, сегодня они известные и любимые артисты – Максим Мальцев (сериал «Солдаты»), Артем Семакин (фильм «Звезда», «Не родись красивой»), Алина Сергеева (фильм «Слушая тишину») и многие другие.
В период отсутствия Евгения Егорова (он прожил несколько лет в Германии) школа была фактически разворована. Возвращение в Россию основоположника студии - это начало воскрешения. В течение пяти последних лет Евгений Егоров стремится восстановить былую славу и материально – техническое оснащение театральной школы, но теперь мешают административные барьеры. Челябинская театральная школа первоначально работала на базе театра ЧТЗ, оставаясь независимой. Некоторое время назад школа стала структурным подразделением ДК «Ровесник». Тогда и начались сложности – ставки преподавателей сократились. Сейчас работает четыре педагога. Притом, что в студии занимается 75 детей. За это время Евгения Егорова увольняли четыре раза, но каждый раз по решению суда восстанавливали в должности руководителя Челябинской детской театральной школы.
Дальнейшая судьба школы в руках общественности, городских и областных властей, - считают в Челябинской детской театральной школе.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.