Жителей Челябинской области научат отливать пули и метать сулицу
Фото: 
Валерий Иванов
Культура
09.08.19 13:54

Жителей Челябинской области научат отливать пули, метать славянские копья (сулицу), драться на мечах, а также покажут, как виртуозно умеют работать с металлом и глиной кузнецы и гончары.

Все это и не только обещают своим гостям организаторы фестиваля исторической реконструкции «Уральская крепость», который будет проходить в парке «Гардарика» в последнее воскресенье лета, 25-го августа, с 11 утра до половины седьмого вечера. Событие будет бесплатным для всех желающих.

Участников и гостей ждут посещение древнерусского поселения периода 9-12 веков, открытие Уйской крепости 18-го века, а также укрепрайона Красной армии 1941-1945-го годов, обзорная экскурсия по парку, гусельно-гитарный концерт, песни военных лет у костра, уникальные сувениры и показательные бои реконструкторов.

Парк исторической реконструкции находится в Сосновском районе. Ехать нужно из Челябинска по Уфимскому тракту в сторону Миасса, свернув с трассы направо по направлению к поселку Биргильда. Спустя 900 метров нужно повернуть налево на полевую дорогу, где гостей встречает деревянный указатель «Гардарика».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика