18 Декабря 2006 11:03
Комментировать

Жители Южного Урала впервые увидят челябинский новогодний «огонек»

Поучаствовать в этом мероприятии были приглашены постоянные зрители «Экспресса», спонсоры, журналисты, артисты и спортсмены, а также представители администрации Челябинска. Участники действа с удовольствием работали с камерой: активно аплодировали, звенели бокалами, наполненными шампанским, дружно произносили праздничную клятву, разбрасывали серпантин и конфетти, словом влились в творческий процесс.
На съемку были «брошены» все силы: пять видеокамер и две передвижные телевизионные студии «делали» новогоднюю передачу за один день, в то время как центральные телеканалы готовят «огоньки» около месяца. Идея «Голубого огонька» на челябинском ТВ принадлежит Ольге Аракелян – ведущей «Восточного экспресса».
Новогодний сюжет таков: Дед Мороз едет в Челябинск на тройке симпатичных розовых поросят. Его задача – доставить президента России Владимира Путина поздравить жителей Южного Урала, однако дедушка в самый ответственный момент решает отказаться от этой затеи и едет в Челябинск без него. Вся интрига заключается в том, доберется глава государства с торжественной речью к челябинцам или нет.
В перерывах между «гонками» пройдут музыкальные номера, участниками которых стали: оркестр Челябинского автомобильного института, группы «Ариэль», «Томас» и «Яхонтовый ларь», танцевальные коллективы «Crazy family», шоу-балет «Малибу», в образе русского богатыря появится Алексей Серебряков с подушкой вместо меча, и несколько шуток прочитает команда «Мыс Челябинска».
В эфире программа появится 31 декабря в 22 часа 30 минут.
фото Ирины Пономаревой