17 Марта 2008 11:40
http://uralpress.ru/node/143698

«Живой голос» в Челябинске прошел в теплой камерной атмосфере

Пожалуй, впервые за всю историю существования проекта, «Живой голос» прошел в настолько камерной обстановке – зрителей собралось немного, и это внесло в общую атмосферу вечера особенную интимность и теплоту.

Постоянный автор «Живого голоса» Олег Гришанков прочел два своих новых текста, традиционно отличающихся парадоксальными сюжетами. Александр Самойлов, редактор из Челябинска, порадовал слушателей тонким юмором. Федор Медведев из Екатеринбурга, который так же принимает участие во всех акциях «Живого голоса», представил челябинцам иную грань своего таланта: до сих пор в его исполнении звучали юмористические рассказы и афоризмы, на вчерашнем же вечере он прочел стихи и рассказ – фантазию, навеянную поездкой в Лондон. Впервые гостями «Живого голоса» были екатеринбуржцы Анастасия Беляева и Артем Очеретин. Изящная женственная Анастасия прочла очень «женский» рассказ о страданиях, связанных с пополнением гардероба, Артем порадовал слушателей забавными историями из жизни своего знакомого. Заявленный в «афише» автор из Тюмени Вадим Шарапов на этот раз приехать не смог.

Вечер под названием «Живой голос» прошел в Челябинске шестой раз, это новое, но уже ставшее достаточно популярным в городе творческое движение, по форме близкое к традиционным литературным чтениям. «Живой голос» иначе называют иногда «блоггерскими чтениями», потому что авторы произведений в большинстве своем публикуются на известном сетевом портале Livejournal.com («Живой журнал») в собственных блогах – интернет-дневниках. Это люди самых разных профессий, не всегда напрямую связанных с созданием текстов.

«Живой голос» проходит при поддержке клуба живой музыки «Такси-блюз», который любезно предоставляет организаторам свое помещение, и информационной поддержке агентства «Урал-пресс-информ».