14 Августа 16:08

«Зимний сад» «В огне тысячелетий»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» искусствовед выставочного зала галереи Анна Размышкина, свои работы представит Александр Кульпин.
Художник является постоянным участником международных и российских выставок, его картины находят своих почитателей повсюду.
Александр не только пишет картины, но еще и сочиняет стихи, что, гармонично вливаясь в общий поток его увлечений, наполняет особой прелестью «Русской ностальгии» его пейзажи. Изучение строения вселенной и любовь к астрономии значительно обогащает и расширяет мир творческой фантазии автора, открывая зрителям новые грани художественного мироощущения.
Любовь к России ее прошлому и будущему, интерес к древним цивилизациям, населявшим территорию нашей страны, привели к идее создания целого цикла работ на историческую тему. Центральное место в этой коллекции картин занимает «Аркаим».
Не ища аналогов и не претендуя на историческую достоверность живописец смело «реконструирует» события тысячелетней давности, рождая новые образы и темы, так располагающие к размышлениям. Коллекция постоянно изменяется и пополняется новыми работами. Картины этой коллекции успешно приобретаются в музеи, картинные галереи и частные собрания.