22 Мая 09:59

Зинаида Кириенко: "Сергей Герасимов был вне моды"

Фестиваль посвящен 100-летию великого режиссера Сергея Герасимова. Широкое празднование этой даты в Челябинске и области началось месяц назад, и место выбрано не случайно: Сергей Герасимов наш земляк, его детство прошло в поселке Кундравы.
Как рассказала агентству "Урал-пресс-информ" актриса и ученица мастера Зинаида Кириенко, специально приехавшая на закрытие кинофестиваля, Сергей Герасимов один из уникальнейших людей. Он был вне времени и моды: делал то, что хотел и так как умел: никакие новые веяния не могли повлиять на его творчество, поэтому он актуален по сей день. Студенты ВГИКа учатся на его работах, а это значит, что он живет в нас.
"Этот человек дал нам много больше, чем есть в учебной программе, он учил нас жизни". Побывать на его малой родине очень отрадно – он сам очень тепло отзывался о поселке, где вырос. Частичку дорогого сердцу, Сергей Герасимов вкладывал в свои фильмы, частичку любви дарил каждому своему ученику. Это и есть секрет успеха мастера и рождения великолепных кинокартин.