Златоустовский «Омнибус» посвящает юбилею «Декамерона» премьеру и акцию. Фото Валерия Иванова
13 Марта 2018 09:54
Комментировать

Златоустовский «Омнибус» посвящает юбилею «Декамерона» премьеру и акцию

 «Декамерон»  состоит из ста новелл. Многие из них посвящены теме любви во всех ее проявлениях: от эротики до трагедии. В основе новой постановки «Омнибуса» - десять новелл. Свой выбор  создатели спектакля остановили на тех, которые раскрывают чистоту  и нравственность этого высокого чувства, способного человека возвысить и даже возродить к новой жизни.

Вот что говорит о своей новой работе режиссёр-постановщик  «Декамерона» заслуженный деятель искусства России Борис Горбачевский: «Пришедшая на  землю чума стала  наказанием людей за их грехи – это главная тема  нашего спектакля. И сегодня она как никогда актуальна. Ведь когда человек впадает в грехи и путает библию божественную и библию дьявольскую, он не замечает этот переход. Тогда общество умирает. Держаться нравственности и добродетели значительно сложнее, чем совершать грехи. Вот и  современный мир охватила чума, он погряз в грехах – в злобе, в войнах, в стяжательстве, в зависти, в разврате… Мне показалось, что сегодня, как никогда, это произведение как мощный знак предупреждения: люди, не допускайте  всех тех грехов, которые калечат личность и разрушают нашу жизнь, наш мир.  Библия, её добродетельные заповеди  – вот что всем сейчас необходимо, чтобы остаться людьми».

Предстоящей премьере театр посвятил акцию «Хочу в театр!». Купив билет на любой спектакль текущего репертуара, зритель становится участником розыгрыша  пригласительного билета на премьеру «Декамерона» 31 марта в 18 -00. Первый розыгрыш состоялся, и обладателями счастливых  билетов стали театралка из Сатки Светлана Юрьевна и два жителя Златоуста – Андрей Юрьевич Лунин и Юлия. Теперь на каждом вечернем спектакле разыгрывается по одному пригласительному билету.

Над комедией-фарсом  «Декамерон», в котором занята вся труппа «Омнибуса», вместе с режиссёром-постановщиком Борисом Горбачевским  работают художник  Лилия Файзулина и московский хореограф Владимир Беляйкин.