6 Апреля 12:14

Золотоиглые "Маргаритки"

Образцовый детский коллектив в двух номинациях завоевал призовые места на десятом национальном конкурсе детских театров моды и студий костюма ассоциации "Золотая игла".
Воспитанники Аллы Колодяжной на этот раз представили детскую коллекцию "Мишка на севере" - яркую, в цветах вечных снегов и северного сияния, изготовленную в технике лоскутного шитья из атласа.
Представительное жюри под руководством известного кутюрье Вячеслава Зайцева присудило "Мишке" третье место. Впервые в этом году в конкурсе участвовали коллекции не только одежды, но и шляп. И в мастерстве придумать, сделать и продемонстрировать шляпку миасцы оказались лучше всех - на первом месте. Шляпы "Маргариток" напоминали цветочные "абажуры" с кружевами и пелеринами.
"Маргаритки" получили приглашение на международный конкурс головных уборов "Шапо", который пройдет в Москве в августе этого года. А также "Маргаритки" в числе трех коллективов будут представлять ассоциацию "Золотая игла" на "Бархатных сезонах" в Сочи. В ДЮЦ "Надежда" с "Маргаритками" занимаются Алла Колодяжная (руководитель) и Арина Ильичева (хореограф), постановки мини-спектаклей помогают сделать Ольга Антонова и Лариса Широбокова, сообщает ВЕБ Миасс.ру.