31 Августа 2009 12:38
http://uralpress.ru/node/167554

«Золотой петушок» из Озёрска готовит посвящение в первоклассники

Не стоит открывать занавес раньше времени, на неожиданности и сюрпризы для своих зрителей этот театр всегда щедр. И программа посвящения содержит их в избытке. Озёрские дошколята это знают хорошо и потому новый праздник ждут с нетерпением. Ведь теперь, с начала нового учебного года, они будут приходить сюда уже совсем в новом качестве, а в программе театра для них на новый сезон – множество интересных встреч, премьер и праздников. И, быть может, вопреки всяким кризисным страшилкам, первый праздник посвящения «Золотого петушка» в первоклассники станет ежегодным. А, значит, родится в Озёрске еще одна славная традиция.
За последние годы театр кукол «Золотой петушок» по праву называется центром культурного пространства города. Его руководители и труппа в постоянном поиске новых форм приобщения горожан к искусству, к театру. Они буквально генерируют идеями, которые успешно реализуются не без поддержки городских властей и спонсоров.
Это и проведённый в 2007 году Всероссийский фестиваль Дип-студия, собравший в Озерске студентов театральных вузов и директоров театров со всей страны. И ежегодный летний общегородской праздник, что устраивается вокруг театра в конце июня – в День рождения города и ПО «Маяк».
А в мае этого года у здания театра кукол впервые собрались выпускники школ города, чтобы проститься с Детством. Для них был устроен рок-концерт под открытым небом, в котором приняли участие местные рок-группы «Естественный загар» и «Мaggie May».
И в центре этих и других городских праздников и событий, главный его заводила и исполнитель – «Золотой петушок». Как всем его собратьям из областного центра живётся ему сегодня тоже не просто. Однако в голосе его нет нот для уныния и пессимизма.