5 Марта 2007 15:41
http://uralpress.ru/node/124118

"Золотые искорки" блеснули на гала-концерте

"Золотые искорки" – традиционный творческий конкурс, ежегодно проводимый ОАО ДК "ЧМК". В нем принимают участие детские коллективы численностью не более 8 человек. Конкурс состоит из трех этапов, решающим из которых является финальный гала-концерт.
Первый этап проводился на сцене дворца культуры 10-11 февраля. В нем приняло участие 560 коллективов Челябинска и области. 18 февраля состоялся второй этап, в который прошли 342 участника.
Гала-концерт конкурса состоялся 4 марта в 11 часов. К его началу ни один из участников второго тура не знал, прошел ли он в финал. Обладателей вторых и третьих мест торжественно наградили на сцене ДК ЧМК, далее они присутствовали на концерте в качестве зрителей.
Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" художественный руководитель ДК ЧМК Алевтина Розенфельд, дипломантами "Золотых искорок" стали цирковая студия "Жар-птица" и танцевальный коллектив "Радуга" ДК ЧТПЗ, вокальные группы "Фантазеры", "Мульти" и "Карамель" Центра детского творчества ЧТЗ, вокальный ансамбль русской народной песни "Радуница" детской школы искусств при колледже культуры Челябинска, хореографический коллектив "Фантазия" ДК ЖД. Также: группа "Островок" и Алиса Андриянова из вокальной студии "Островок" центра детского творчества Курчатовского района, Наталья Мухомадеева – цирковая студия "Сюрприз" ДК ЧМК, Татьяна Барунникова и Елена Персева – солистки вокальной студии "До-ре-ля" детской школы искусств № 4, Дарья Янушевская – солистка детской хоровой студии "Радуга" ДК ЧМК.
В гала-концерте также приняли участие обладатели спецпризов по восьми номинациям. Приз за лучшее исполнение народной песни получил ансамбль "Марьюшка", за музыкальность и артистизм – вокальный ансамбль "Радуга". Приз зрительских симпатий выиграли Тамара Юдашкина и Олег Кокошин из детской школы искусств № 5. В номинации "Самая юная участница" – победила пятилетняя Дарья Кузьменко, в номинации "Грация" – участница цирковой студии "Дебют" Алина Лаппо. Танцевальные ансамбли "Импульс" и "Надежда" получили призы от депутатов Челябинской городской думы и управления ДК ЧМК.
В завершение гала-концерта жюри выразило благодарность руководителям коллективов-конкурсантов за талант их воспитанников. Женщины-руководители получили цветы и коробки конфет в честь наступающего дня восьмого марта.