6 Апреля 15:36

Миндортранс впервые не будет весной вводить ограничения на движение большегрузов на двух автодорогах

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве дорожного хозяйства и транспорта области, решение не распространять весенние ограничения на две региональные автодороги принято по многочисленным просьбам, а также для недопущения въезда большегрузного транспорта в город Челябинск в режиме НМУ. «В этом году впервые исключением стали региональные дороги Обход города Челябинска и автодорога Вахрушево города Копейска – Долгодеревенское», - уточнил министр Дмитрий Микулик.

Для остальных дорог регионального и межмуниципального значения устанавливается ограничение движения транспортных средств с нагрузкой на ось более 6 тонн. Ограничение вводится с 16 апреля 2018 года и будет действовать до полного просыхания земляного полотна, но не более 30 суток, уточнил министр.

Запрет не распространяется на трактора марки МТЗ-80 и Т-40, спецтранспорт, используемый для работ по содержанию и ремонту автодорог, на машины, перевозящие продукты питания, животных, корма для скота, лекарственные препараты, горюче-смазочные материалы, жидкий азот для сельскохозяйственных организаций, сжиженный газ для населения, топочный мазут, печное топливо, семенной фонд, удобрения, гербициды, почту и почтовые грузы.

Кроме того, без ограничений могут передвигаться пассажирские автобусы, машины министерства бороны РФ и автомобили с грузами, необходимыми для предотвращения или ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий.

Другие транспортные средства, нагрузка на ось которых превышает установленные нормы, смогут ездить по областным автодорогам только на основании специальных разрешений. Их будет выдавать министерство дорожного хозяйства и транспорта.