Митрополит Челябинский и Миасский Никодим обратился с Рождественским посланием
06.01.18 12:14

«Возлюбленные о Господе боголюбивые пастыри, всечестные иноки и инокини, дорогие братия и сестры! «Христос раждается – славите! Христос с Небес – срящите! Христос на земли – возноситеся! Пойте Господеви, вся земля, и веселием воспойте, людие, яко прославися», – прославляет Церковь славное чудо Рождества Христова. Проходят тысячелетия, возникают и исчезают страны, культуры и цивилизации, а сияние Вифлеемской звезды не угасает в сердцах людей.

«Сын Божий для того сделался Сыном Человеческим, чтобы нас, людей, сделать сынами Божиими... Он воспринял нашу человеческую плоть, чтобы преподать нам Духа Святого», – учит нас преподобный Симеон Новый Богослов. Ибо первородный грех прародителей Адама и Евы лишил нас блаженного единения с Творцом. Тысячи лет страждущее человечество ожидало своего Спасителя. «К чему праотцы так сильно стремились; что пророки предвозвещали; что праведники желали видеть – всё это совершилось в день Рождества Христова: Бог явился на земле во плоти и вселился между людьми», – возвещает вселенский учитель и святитель Иоанн Златоуст.

Ведь Рождество Христово – это удаление печали и воздыхания, упразднение слез, воцарение радости и веселья. «Слово плоть бысть и вселися в ны, и видехом славу Его, славу яко Единородного от Отца» (Ин. 1: 14), – благовествует евангелист Иоанн о той единственной и вовек благословенной ночи, в которую воссиял миру Свет небесный, заблистало на земле Солнце Божественной правды.

Чем же мы ответим на великую милость, любовь и благоволение Божие? Что же мы принесем Родившемуся Богомладенцу Христу? «Принесем самих себя – стяжание самое драгоценное перед Богом и Ему наиболее свойственное… Уподобимся Христу, ибо и Христос уподобился нам», – отвечает на наше вопрошание святитель Григорий Богослов. Рождество Христово открывает нам дверь в Царствие Небесное, но войти в него может только тот, кто в душе своей зажигает свечу веры и отгоняет тьму греховную, кто доверяется Христу и для кого Господь есть «Путь, Истина и Жизнь» (Ин. 14: 6).

Ликуя о Родившемся Господе, да исполним мы закон любви Христовой, устремимся к миру друг с другом, к единомыслию и братолюбию (Евр. 13: 1). Да разделим духовную радость торжествуемого ныне великого дня Рождества Христова со всеми нашими сродниками, ближними и дальними, а особенно со всеми страждущими и скорбящими, и пусть радость Рождества станет для нас источником непреходящей духовной силы, побеждающей злобу мира сего по слову апостола: «Сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1 Ин. 5: 4).

Всех вас, возлюбленные о Господе, вновь поздравляю с днем Христова Рождества и с наступившим новолетием. Желаю вам доброго здравия и благоденствия и молю Бога об Его всещедрой помощи в вашей жизни, в делах и трудах ваших. Пусть для Южного Урала и всего нашего Отечества наступивший год станет временем мира, благоденствия и созидательного труда. Божие благословение да пребывает со всеми нами во веки веков. Аминь».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.